今回は“ベビーカステラ”です♪
1Fエントランスに集まって頂き
前半・後半にグループ分けをして行いました。
まずは、材料を混ぜ合わせて生地を作ります。
意外と力が要るので、テーブル毎に協力しながら行います。
たこ焼き器に生地を流し入れ、くるくる回す作業はみんなでやりました。
慌てず、しかし素早く、なかなか難しい作業でしたが
皆さまとっても上手でした。
(午前中、職員だけで練習したのですが、慣れるまでが下手すぎました…)
出来立てホヤホヤのベビーカステラは、そのままでも十分おいしいのですが
さらにデコレーションして頂き、各々かわいく仕上がりました。
どなたのも、カラフルでとってもおいしそうでした☆
皆さまの楽しげなお顔が見られて、良かったです。
次回もお楽しみに♪
栄養士