今回は“こいのぼりクレープ”です♪
ホットプレートに生地を流し入れ、おたまの底でクルクルと丸く大きくのばしていきます。
薄くしすぎると生地が破けてしまうので、加減が難しいです。
私は試作で何回も失敗しましたが
皆さまはとてもお上手で、ちょうど良い大きさの円を作られていました。
両面に焼き色が付いたら、お皿の上に置いて
クリームやバナナやチョコソースなどをのせて包みます。
チョコソースで目とウロコを描けば、かわいいこいのぼりの完成です☆
ほんのり温かいうちに、召し上がって頂けました。
おやつレクでクレープを作ること自体が初めてだったので、こいのぼりの形まで到達するか不安でしたが、あっという間に出来上がりました。
次回もお楽しみに♪
栄養士